Wegmans 季报分析:新崛起的家具股?


自从上个月底分析Wegmans 这只家具股后,今天就有不少人私信提醒我 Wegmans的季报成绩蛮不错。不过老实说只是运气而已,毕竟当时的我也不知道它这个季度的税后盈利会进步105%,但这只股还是值得观察的,毕竟目前还算是企业初期发展的萌芽状态。

要了解这家家具公司可以点击以下链接:


Wegmans 这个季度的税前盈利相比去年相同季度多了1m 左右,税后盈利则是因为income tax expenses 才多出整整1m,使得季报成绩看起来更美。

还有一点就是之前上市的一次性消费,导致公司


由于 Wegmans 是家出口型公司,大部分收入都来自美国,相信这次的部分盈利是来自前一阵子美元走强的时期。如果马币在未来有走强的趋势,公司的收入也会随着降低。不过这种影响并不是针对个股,而是马来西亚整个家具行业,毕竟大多家具股都是出口型。


从季报的prospect 中读不出什么令人兴奋的事物,只是几个笼统的 statement 而已 xD 
管理层对今年的财务表现预计达到满足(satisfactory)的条件(怎么只是满足xD)。

除了ODM(Original Design Manufacturer)的生意模式供应给其他家具品牌,Wegmans 未来计划建立自己的品牌,叫 Collino Designs,打造OBM(Original Brand Manufacturer)的生意模式(也就是自己的品牌,不再赚小钱)。

总而言之,读了读了季报没发现什么新奇的东西,就希望公司未来的品牌会发扬光大,新厂房会贡献更多收入吧 xD




Investology 是我们的理财,投资,股票交易平台,我们的宗旨是以自家创造的内容教育大家,以知识与智慧来累计财富。
内容包括基本面,技术面,理财等等。
喜欢的话就参观我们的fb page:
Investology

或订阅我们的 telegram 频道



Comments

Popular posts from this blog

VSTECS 个股分析 | ICT 产品分配龙头 | 雪人诊股

90%散户对PE 的迷思:PE Ratio 的真谛

雪人投资:股票经纪人(remisier) 的股市告白